Aujourd’hui je vous propose la recette :
Sauté de veau de Lisbonne
Un de mes ‘must’. Une recette donnée par ma tante de Lisbonne que j’ai presque entièrement remaniée. Ce sauté de veau de Lisbonne a fait le tour de pas mal de Blogs et on me l’a même prise et rebaptisée sur un Cuisine Actuelle. J »en ai aussi plein de retours sympas sur Marmiton et l’Internaute.
Bref, c’est pas pour me vanter mais franchement vous devriez vous régaler, car c’est une recette de haut gout et vraiment délicieuse.
Attention aussi à votre alimentation, manger bien, et saignement. Voir en bas la méthode, je mange, je mincis..
Ingrédients
- 400g (ou +) de sauté de veau ou de tendrons
- 1 morceau de chorizo (15/20 cm environ) coupé en petits morceaux
- 3 grosses pommes de terre coupées en gros morceaux fermes à la cuisson (Rosevalt ou Charlotte par ex)
- 1 petite poignée d’olives noires
- 1 petite boite de concentré de tomates (ou 2 belles c à s)
- 1 grand verre de porto rouge + 1 grand verre d’eau
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 pincée de thym
- Sel,
- Poivre
Préparation
Étape 1
Couper la viande en gros carrés. La faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile d’olive quelques minutes. Ajouter l’oignon et le faire roussir.
Étape 2
Ajouter l’eau, le porto, et délayer le concentré de tomates.
Étape 3
Ajouter les autres ingrédients, saler (modérement) et poivrer.
Étape 4
Laisser mijoter pendant 1h/1h15 heure en rajoutant un peu d’eau si la sauce vous paraît trop courte.
Vous pouvez aussi choisir de le cuire au four comme j’ai fait ce coup ci dans ma vieille cocotte Godin en fonte….. Là comptez 1h30 env. à 170°C et rajoutez du Porto et un peu d’eau si besoin, car il y a un peu plus de déperdition de liquide.
Nota 2 : ne supprimez pas le chorizo ni le Porto car ça donne beaucoup de caractère à ce plat.
Nota 3 : vous pouvez également le faire avec du porc.
En savoir plus sur http://www.750g.com/saute-de-veau-de-lisbonne-r56398.htm#pSEUhZy5jFH0iGw2.99
Découvrez la Méthode Je Mange, Je Mincis
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